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식품안전과 코로나19 관련 자주 묻는 질문 업데이트

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작성자 안산효요양병원 작성일20-05-20 11:02 조회49회 댓글0건

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미국 식품안전검사국(FSIS)이 식품안전과 코로나19 관련 자주 묻는 질문(FAQ)에 다음 세 개 질문과 답변을 추가했다.


Q : 식품 생산 장소에서 근무하는 근로자들은 코로나19 노출 예방을 위해 마스크(face covering)를 써야 하는가?

A : 4월 3일 금요일 질병통제예방센터(CDC)는 마스크의 사용과 관련된 권고사항을 업데이트하여 발표했다. 여기서 CDC는 다른 사회적 거리두기 조치가 유지되기 어려운 경우 자발적으로 천 마스크(cloth face covering)를 착용할 것을 권고하고 있다. 마스크를 착용하는 목적은 증세가 없는 감염자로부터 코로나19에 감염되는 것을 방지하는 것이다.

단, CDC가 권장하고 있는 천 마스크는 의료용 마스크나 N-95 호흡마스크는 아니다. 동 장비들은 의료 종사자들을 위해 남겨두어야 한다.


Q : 육류, 가금류, 가공 알류제품에 대한 검사 및 수출서류 발급은 코로나19로 인해 중단되었는가?

A : 아니다. 수출증명서비스를 포함한 육류, 가금류, 가공 알류제품 검사는 평소처럼 진행되고 있다. 결근 관리는 본래 식품안전검사국 업무의 일부로, 식품안전검사국은 업무에의 영향이 최소화 될 수 있도록 직원들의 결근을 모니터링하고 있다. 식품안전검사국은 지역적 조건과 가용 자원을 토대로 시설에서의 검사를 우선적으로 진행하기 위해 노력하고 있다.


Q : 미국에서 생산되어 수출되는 식품은 코로나19를 확산시킬 수 있는가?

A : 아니다. 미국에서 생산된 식품이 코로나19를 확산시킨다는 어떠한 증거도 없다. 또한 현재 식품 및 식품 포장이 코로나19의 전염과 연관이 있다는 증거도 존재하지 않는다.

- 출처 : 식품안전나라 ​ 

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